サムゲタン作る!
2007年10月28日おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
ついに作ったよサムゲタン。
わたしのおきにのジャクソンハイツにある韓国スーパーで、日本語話す魚屋さんから遠慮勝ちに秋刀魚を二匹買った後、サムゲタンセットをみてた。
うーん試すかー?と思って$5.99の鳥の丸のままを買おうと思ってじっと見てたらそこには「jinsen chikin」というタイトルが。
それをさらによーーーーーーーー比べるをみていると、もち米、栗、ジンセン(朝鮮人参のことをNYではこう呼ぶ)、なつめうんぬんと書いてある。
これはまさに!
サムゲタンの鳥の中に入っているもの!
すでに入ったまま売っている!
ということを発見したわたしはらりらりらりとご機嫌でその鳥を買う。
帰った後秋刀魚を焼きながら、鳥を水からひたすら煮る。
したらばあれよあなた今朝!
サムゲタンできているよ!(ちなみに一晩煮てたわけじゃないです。大体3-4時間)
塩を入れてねぎを入れて、夜寝る前にはたまねぎとにんにくをいくつか入れといた。
うまいよサムゲタン!
そして今日は私はカタックダンスを休んだ。
起きたら10時15分なんだもん。11時に出ないと間に合わないんだけど、昨日は疲れて風呂無しで寝たし、今日は雨だし、もう体が寝たい・・・・・と主張をしている。
ウンコも出したしがんばってコンタクトレンズまで入れたけど、西原さんのできるかなを読みながら腰を赤でカラパンしつつおなかをぎゅるぎゅる言わせながらもう一時。
今日二度目のサムゲタンをくらう。
今日は外に出れるかなー。
出なくてもいいかも。
雨の日にはふかふかのお布団に包まって眠っててもいいの。
そんな私も好きになろう。
ふかふかー。
ついに作ったよサムゲタン。
わたしのおきにのジャクソンハイツにある韓国スーパーで、日本語話す魚屋さんから遠慮勝ちに秋刀魚を二匹買った後、サムゲタンセットをみてた。
うーん試すかー?と思って$5.99の鳥の丸のままを買おうと思ってじっと見てたらそこには「jinsen chikin」というタイトルが。
それをさらによーーーーーーーー比べるをみていると、もち米、栗、ジンセン(朝鮮人参のことをNYではこう呼ぶ)、なつめうんぬんと書いてある。
これはまさに!
サムゲタンの鳥の中に入っているもの!
すでに入ったまま売っている!
ということを発見したわたしはらりらりらりとご機嫌でその鳥を買う。
帰った後秋刀魚を焼きながら、鳥を水からひたすら煮る。
したらばあれよあなた今朝!
サムゲタンできているよ!(ちなみに一晩煮てたわけじゃないです。大体3-4時間)
塩を入れてねぎを入れて、夜寝る前にはたまねぎとにんにくをいくつか入れといた。
うまいよサムゲタン!
そして今日は私はカタックダンスを休んだ。
起きたら10時15分なんだもん。11時に出ないと間に合わないんだけど、昨日は疲れて風呂無しで寝たし、今日は雨だし、もう体が寝たい・・・・・と主張をしている。
ウンコも出したしがんばってコンタクトレンズまで入れたけど、西原さんのできるかなを読みながら腰を赤でカラパンしつつおなかをぎゅるぎゅる言わせながらもう一時。
今日二度目のサムゲタンをくらう。
今日は外に出れるかなー。
出なくてもいいかも。
雨の日にはふかふかのお布団に包まって眠っててもいいの。
そんな私も好きになろう。
ふかふかー。
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