うまい

2007年3月12日
日系マートで買ったかぼちゃがうまかった!
ああいうところは何でも他のスーパーに比べて段ちに高いんだけど、おいしいとゆるせるよ〜〜〜〜。

ちなみにこないだ作った小豆はなんとなくご飯代わりに食べたりとかしているうちになくなった。(もちろんあまい)

そんで今はさっきちゅうかスーパーで買った肉まんをふかしている。

私のすいはんきは中華街で買ったんだけど、彼らはあれを蒸し器にもするらしく(最近は日本でも炊飯器を使ったおかずとかお菓子とかはやっているよね?)ちゃんと蒸し器用にかまに水入れてその上に乗っけて蒸す用のプラスチックの容器がある。

最初は「おいしさをのがさない二重ブタじゃない・・」とぶつくさいってたけど普通に白米もたけるし、最近はオーガニック玄米オンリーなので、玄米も普通に炊いている。

日本の無料紙に乗ってたたき方をするようになってからほんとに玄米をおいしく食べられるようになった。

ここで披露しよう。

玄米は洗って2時間以上水につける。
そんでたくときに水は多めで、なんと3合に付2テーブルスプーンのプレーンヨーグルトを加える。(もちろん無糖ね)そんでたくとふっくらくさくない玄米ご飯ができる。

私もあのにおいが嫌いだったんだけど、おかげでくさくないです。ラップに包んで冷凍して、好きなときにチンして食べてます。

ありがとうジャピオン(その無料紙の名前)よ!

えーっと。

そのほかいろいろあるんだけど、私、もう戦うのやめましたから。

逆らいません。私の気持ちには。
だからこのまま、すらーっとやってこうと思ってんの。

なかなか思いどうりには行かないんだけどさ。

コメント